aus Wildsammlung, unbedingt auch als Tee zu empfehlen.
Traditionell empfohlene Verwendung ]Stärkend / Antiseptisch / Antibakteriell / Asthma / Krampflösend / SchleimlösendZubereitung ]Die Menge von einem Teelöffel (pro Tasse) mit sprudelndem, kochendem Wasser übergießen und 5-10 Minuten ziehen lassen. Danach, falls Sie kein Teenetz benutzen, mit einem Sieb umgießen. Dieser Thymian eignet sich auch hervorragend als Speisewürze für Kartoffel, Pilz- und Fleischgerichte und durch sein würziges, blumiges Aroma verfeinert er auch Dips, Dressings und Kräutermischungen.Info]In der Antike war der wilde Thymian (Quendel) Bestandteil eines berühmten Heiltrankes, welcher vor verschiedenen Giften schützen sollte. Hildegard von Bingen empfahl ihn bei Akne und Neurodermitis als Umschlag. Und hier noch ein Spruch aus der Neuzeit:
„Der nächste Schnupfen kommt bestimmt, doch nicht zu dem, der Thymian nimmt“.Haltbarkeit]Mindestens haltbar bis 01.05.2026. Rechtlicher Hinweis]Alle Beiträge zur Wirkungsweise unserer Naturprodukte wurden vom Verfasser gründlich recherchiert. Dennoch entbindet sich der Verfasser bei Unverträglichkeiten und Fehlwirkungen von jeglicher Haftung.
Bergtee aus Wildsammlung, wächst nur im östlichen Mittelmeerraum und auf Kreta.
Bergtee aus traditionellem biologischem Anbau. Diese Pflanze wächst nur auf Kreta.
Bergtee aus Wildsammlung, diese Pflanze wächst nur auf Kreta.
Aus traditionell, biologischem Anbau
Diesen Artikel haben wir am 03.05.2014 in unseren Katalog aufgenommen.